ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12298438 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ア | 一般書 | |||
21168199 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 ア | 一般書 | |||
32222363 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 ア | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 日本の洋食 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/ヨウショク |
サブタイトル | 洋食から紐解く日本の歴史と文化 |
サブタイトルヨミ | ヨウショク/カラ/ヒモトク/ニホン/ノ/レキシ/ト/ブンカ |
著者 | 青木/ゆり子‖著 |
著者ヨミ | アオキ,ユリコ |
出版者 | ミネルヴァ書房 |
出版者ヨミ | ミネルヴァ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 日本で独自に発展した西洋風の料理「洋食」。インドにはないカレーライス、イタリアにはないスパゲッティナポリタンなど、日本独自の料理としてさまざまに発展してきた洋食の歴史を紐解き、文化的背景やそのルーツをさぐる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-623-08291-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.5 |
ページ数等 | 205p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
<青木/ゆり子‖著>
世界の料理総合情報サイトe‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー館長、ぐるなびippin「各国・郷土料理」キューレーター等務める。
|