トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

地理女子が教えるご当地グルメの地理学

  • ないよう あの食べ物はなぜそこで生まれたのでしょうか? 石狩鍋、おっきりこみ、ふなずし、八幡餃子…。全国のご当地グルメを都道府県別に取り上げ、その成り立ちを地理学の観点から解説します。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12298849 茅野市本館 一般コーナー 383 オ 一般書
21168381 岡谷市本館 一般コーナー 383 オ 一般書
32222695 諏訪市 一般コ-ナ- 383.8 オ 一般書
41155917 下諏訪町 教育学・民俗 2F 383 オ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 地理女子が教えるご当地グルメの地理学
タイトルヨミ チリ/ジョシ/ガ/オシエル/ゴトウチ/グルメ/ノ/チリガク
著者 尾形/希莉子‖著
著者ヨミ オガタ,キリコ
著者 長谷川/直子‖著
著者ヨミ ハセガワ,ナオコ
出版者 ベレ出版
出版者ヨミ ベレ/シュッパン
本体価格 ¥1600
内容紹介 あの食べ物はなぜそこで生まれたのでしょうか? 石狩鍋、おっきりこみ、ふなずし、八幡餃子…。全国のご当地グルメを都道府県別に取り上げ、その成り立ちを地理学の観点から解説します。
ISBN(10桁) 978-4-86064-550-2
出版年月,頒布年月等 2018.6
ページ数等 205p
大きさ 21cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

かいたいひと

<尾形/希莉子‖著>
1966年神奈川県生まれ。お茶の水女子大学文教育学部人文科学科地理学コース4年。
<長谷川/直子‖著>
1974年長野県生まれ。お茶の水女子大学基幹研究院(文教育学部人文科学科地理学コース)准教授。
このページの先頭へ