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くわしいないよう

レシピで味わう世界の食文化 みんぱく研究室でクッキング

  • ないよう 食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12299543 茅野市本館 一般コーナー 383 イ 一般書
32840761 風樹文庫 一般コーナー 383 2018 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル レシピで味わう世界の食文化
タイトルヨミ レシピ/デ/アジワウ/セカイ/ノ/ショクブンカ
サブタイトル みんぱく研究室でクッキング
サブタイトルヨミ ミンパク/ケンキュウシツ/デ/クッキング
著者 石毛/直道‖著
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥1900
内容紹介 食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。
ISBN(10桁) 978-4-00-025671-1
出版年月,頒布年月等 2018.9
ページ数等 9,207p
大きさ 20cm
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8

かいたいひと

<石毛/直道‖著>
1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。瑞宝中綬章受章。著書に「食事の文明論」など。
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