
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 12299543 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 イ | 一般書 | |||
| 32840761 | 風樹文庫 | 一般コーナー | 383 2018 | 一般書 |
| タイトル | レシピで味わう世界の食文化 |
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| タイトルヨミ | レシピ/デ/アジワウ/セカイ/ノ/ショクブンカ |
| サブタイトル | みんぱく研究室でクッキング |
| サブタイトルヨミ | ミンパク/ケンキュウシツ/デ/クッキング |
| 著者 | 石毛/直道‖著 |
| 著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | 食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-00-025671-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.9 |
| ページ数等 | 9,207p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
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<石毛/直道‖著>
1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。瑞宝中綬章受章。著書に「食事の文明論」など。
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