
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 12353029 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 664 テ | 一般書 |
| タイトル | 牡蠣の歴史 |
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| タイトルヨミ | カキ/ノ/レキシ |
| 著者 | キャロライン・ティリー‖著 |
| 著者ヨミ | ティリー,キャロライン |
| 著者 | 大間知/知子‖訳 |
| 著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05561-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.11 |
| ページ数等 | 188p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 664.71 |
| NDC10版 | 664.71 |
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<キャロライン・ティリー‖著>
食物史家。芸術家。20年間にわたって食品をモチーフにした装飾品や芸術作品を作り続けてきた。全米調理師協会が認定する最高位のマスターシェフの資格も持つ。
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