| タイトル | 女子栄養大学料理のなるほど実験室 | 
            
            
                | タイトルヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/リョウリ/ノ/ナルホド/ジッケンシツ | 
            
            
                | サブタイトル | 研究室で検証しました! | 
            
            
                | サブタイトルヨミ | ケンキュウシツ/デ/ケンショウ/シマシタ | 
            
            
                | サブタイトル | 料理をおいしく作るコツ | 
            
            
                | サブタイトルヨミ | リョウリ/オ/オイシク/ツクル/コツ | 
            
            
                | 著者 | 吉田/企世子‖監修 | 
            
            
                | 著者ヨミ | ヨシダ,キヨコ | 
            
            
                | 著者 | 松田/康子‖監修 | 
            
            
                | 著者ヨミ | マツダ,ヤスコ | 
            
            
                | 著者 | 奥嶋/佐知子‖監修 | 
            
            
                | 著者ヨミ | オクシマ,サチコ | 
            
            
                | 著者 | 小川/久惠‖[ほか]著 | 
            
            
                | 著者ヨミ | オガワ,ヒサエ | 
            
            
                | 出版者 | 女子栄養大学出版部 | 
            
            
                | 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ | 
            
            
                | 本体価格 | ¥1400 | 
            
            
                | 内容紹介 | 煮魚は沸騰させた煮汁に入れる? ほうれん草のゆで湯に塩は必要? 天ぷらをサクサクさせるには? 調理学の研究者により、実験・検証した「料理のコツ」を紹介する。『栄養と料理』掲載を書籍化。 | 
            
            
                | ISBN(10桁) | 978-4-7895-4831-1 | 
            
            
                | 出版年月,頒布年月等 | 2019.2 | 
            
            
                | ページ数等 | 247p | 
            
            
                | 大きさ | 21cm | 
            
            
                | NDC9版 | 596 | 
            
            
                | NDC10版 | 596 |