
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12354105 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 588 イ | 児童書 | |||
| 22099236 | 岡谷市本館 | 児童コーナー | K 58 イ | 児童書 | |||
| 32240175 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 588 イ | 児童書 | |||
| 52079513 | 富士見町 | 児童 | K 588 イ | 児童書 | |||
| 62116263 | 原村 | 開架 | K 588 イ | 児童書 |
| タイトル | イチからつくるあめ |
|---|---|
| タイトルヨミ | イチ/カラ/ツクル/アメ |
| 著者 | 本間/祐子‖編 |
| 著者ヨミ | ホンマ,ユウコ |
| 著者 | 眞鍋/久‖編 |
| 著者ヨミ | マナベ,ヒサシ |
| 著者 | 赤池/佳江子‖絵 |
| 著者ヨミ | アカイケ,カエコ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | イチからあめをつくってみよう! サツマイモやもち米であめをつくる工程を写真とともに解説。麦芽でデンプンが甘くなるわけや、「甘み」の種類、水あめを煮つめてつくる「かたいあめ」なども説明する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-18137-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.2 |
| ページ数等 | 36p |
| 大きさ | 27cm |
| NDC9版 | 588.38 |
| NDC10版 | 588.38 |
|
<本間/祐子‖編>
1969年新潟県生まれ。修士(家政学)。相模女子大学栄養科学部専任講師。
|
|
<眞鍋/久‖編>
1949年愛媛県生まれ。農学博士。淑徳大学教授等を経て、会津大学短期大学部名誉教授。
|