トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

イチからつくるポテトチップス

  • ないよう イチからポテトチップスをつくってみよう! 加工用のジャガイモでポテトチップスをつくる工程を写真とともに解説。油糧用ヒマワリの栽培や植物油の自給率、海水からの塩づくりなども説明する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12350181 茅野市本館 児童コーナー J 588 イ 児童書
22099270 岡谷市本館 児童コーナー K 58 イ 児童書
32240176 諏訪市 調べる本コーナー K 588 イ 児童書 貸出中
52197713 富士見町 児童 K 588 イ 児童書
62116264 原村 開架 K 588 イ 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル イチからつくるポテトチップス
タイトルヨミ イチ/カラ/ツクル/ポテト/チップス
著者 岩井/菊之‖編
著者ヨミ イワイ,キクジ
著者 中谷/靖彦‖絵
著者ヨミ ナカヤ,ヤスヒコ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥2500
内容紹介 イチからポテトチップスをつくってみよう! 加工用のジャガイモでポテトチップスをつくる工程を写真とともに解説。油糧用ヒマワリの栽培や植物油の自給率、海水からの塩づくりなども説明する。
ISBN(10桁) 978-4-540-18138-2
出版年月,頒布年月等 2019.3
ページ数等 36p
大きさ 27cm
NDC9版 588.39
NDC10版 588.39

かいたいひと

<岩井/菊之‖編>
1957年東京都生まれ。東京薬科大学卒業(薬剤師の資格取得)、東京製菓学校洋菓子科卒業。菊水堂社長。全日本菓子協会代議員、日本スナック・シリアルフーズ協会監事等。
このページの先頭へ