
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12355091 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 369 イ | 一般書 | |||
| 32227116 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 369.3 イ | 一般書 |
| タイトル | 災害時でもおいしく食べたい!簡単「みそ汁」&「スープ」レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | サイガイジ/デモ/オイシク/タベタイ/カンタン/ミソシル/アンド/スープ/レシピ |
| サブタイトル | もしもごはん 2 |
| サブタイトルヨミ | モシモ/ゴハン |
| 著者 | 今泉/マユ子‖著 |
| 著者ヨミ | イマイズミ,マユコ |
| 出版者 | 清流出版 |
| 出版者ヨミ | セイリュウ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 洗い物なし、食材を切る手間なし、栄養たっぷり! 災害時でも日常と同じ食事ができるように、常温保存可能な食材だけを使い、災害時に最適な調理法「お湯ポチャレシピ」で作った、みそ汁&スープを紹介。最新防災情報も掲載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86029-488-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.8 |
| ページ数等 | 131p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 369.3 |
| NDC10版 | 369.3 |
|
<今泉/マユ子‖著>
1969年徳島県生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。レシピ開発、商品開発に携わるほか、全国で講演、講座、ワークショップを行う。著書に「「もしも」に備える食」など。
|