トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

古生物食堂

  • ないよう 恐竜卵のふわっふわ目玉焼き、ケレンケンの梅肉蒸し…。古生物たちを、現代のさまざまな調理技術を駆使し、身近な道具や調味料を使って料理したら、どんな味? 古生物たちの生態や入手法、料理法などを紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12355258 茅野市本館 一般コーナー 457 ツ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 古生物食堂
タイトルヨミ コセイブツ/ショクドウ
著者 土屋/健‖著
著者ヨミ ツチヤ,ケン
著者 黒丸‖絵
著者ヨミ クロマル
著者 松郷庵甚五郎二代目‖料理監修
著者ヨミ マツゴウアン ジンゴロウ ニダイメ
著者 古生物食堂研究者チーム‖生物監修
著者ヨミ コセイブツ/ショクドウ/ケンキュウシャ/チーム
出版者 技術評論社
出版者ヨミ ギジュツ/ヒョウロンシャ
本体価格 ¥1980
内容紹介 恐竜卵のふわっふわ目玉焼き、ケレンケンの梅肉蒸し…。古生物たちを、現代のさまざまな調理技術を駆使し、身近な道具や調味料を使って料理したら、どんな味? 古生物たちの生態や入手法、料理法などを紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-297-10819-9
出版年月,頒布年月等 2019.9
ページ数等 223p
大きさ 21cm
NDC9版 457.8
NDC10版 457.8

かいたいひと

<土屋/健‖著>
オフィスジオパレオント代表。サイエンスライター。日本古生物学会貢献賞受賞。著書に「リアルサイズ古生物図鑑」など。
このページの先頭へ