ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12355177 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 188 ヨ | 一般書 | |||
32227312 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 188.8 ヨ | 一般書 |
タイトル | 精進料理考 |
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タイトルヨミ | ショウジン/リョウリコウ |
著者 | 吉村/昇洋‖著 |
著者ヨミ | ヨシムラ,ショウヨウ |
出版者 | 春秋社 |
出版者ヨミ | シュンジュウシャ |
本体価格 | ¥1900 |
内容紹介 | 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-393-15902-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.8 |
ページ数等 | 270,11p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 188.86 |
NDC10版 | 188.86 |
<吉村/昇洋‖著>
1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。著書に「心が疲れたらお粥を食べなさい」「気にしない生き方」「週末禅僧ごはん」など。
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