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くわしいないよう

海を渡ったスキヤキ アメリカを虜にした和食

  • ないよう 家政学者が惚れ込んだジャパニーズ・サンドウィッチって? スパムむすび誕生秘話とは? スキヤキ、寿司、鉄板焼きなど、驚愕され、注目され、嫌われて、大人気になった、アメリカの「和食」の知られざるエピソードが満載。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12356008 茅野市本館 一般コーナー 383 サ 一般書
21171732 岡谷市本館 一般コーナー 383 サ 一般書 貸出中
32228153 諏訪市 一般コ-ナ- 383.8 サ 一般書
62153913 原村 開架 383 サ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 海を渡ったスキヤキ
タイトルヨミ ウミ/オ/ワタッタ/スキヤキ
サブタイトル アメリカを虜にした和食
サブタイトルヨミ アメリカ/オ/トリコ/ニ/シタ/ワショク
著者 グレン・サリバン‖著
著者ヨミ サリバン,グレン
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
本体価格 ¥2000
内容紹介 家政学者が惚れ込んだジャパニーズ・サンドウィッチって? スパムむすび誕生秘話とは? スキヤキ、寿司、鉄板焼きなど、驚愕され、注目され、嫌われて、大人気になった、アメリカの「和食」の知られざるエピソードが満載。
ISBN(10桁) 978-4-12-005250-7
出版年月,頒布年月等 2019.11
ページ数等 238p
大きさ 20cm
NDC9版 383.853
NDC10版 383.853

かいたいひと

<グレン・サリバン‖著>
1962年ハワイ生まれ。イエール大学卒業。84年に来日し、英会話学校教師として勤務後、雑誌『日本語ジャーナル』の英文監修者、翻訳家に。帰米後、コーネル大学大学院でアジア文学を履修。
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