トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

日本の刃物 研ぎの技法 この1冊を読めば和の刃物の知識と研ぎ方がわかる

  • ないよう 刃物の研ぎ、手入れと保管、砥石の知識、研ぎ場の作り方…。刃物研ぎの分野で働く人たちが、研ぎに対する考え方や研ぐための道具、刃物の切れ味を維持するための技術を紹介する。刃物研ぎの基礎講座も収録。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12356207 茅野市本館 一般コーナー 581 ニ 一般書
32228600 諏訪市 一般コ-ナ- 581.7 ニ 一般書
52196893 富士見町 一般 581.7 ニ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 日本の刃物 研ぎの技法
タイトルヨミ ニホン/ノ/ハモノ/トギ/ノ/ギホウ
サブタイトル この1冊を読めば和の刃物の知識と研ぎ方がわかる
サブタイトルヨミ コノ/イッサツ/オ/ヨメバ/ワ/ノ/ハモノ/ノ/チシキ/ト/トギカタ/ガ/ワカル
サブタイトル 刃物の研ぎ 手入れと保管 砥石の知識 研ぎ場の作り方 刃物ができるまで
サブタイトルヨミ ハモノ/ノ/トギ/テイレ/ト/ホカン/トイシ/ノ/チシキ/トギバ/ノ/ツクリカタ/ハモノ/ガ/デキル/マデ
著者 大工道具研究会‖編
著者ヨミ ダイク/ドウグ/ケンキュウカイ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 ¥3500
内容紹介 刃物の研ぎ、手入れと保管、砥石の知識、研ぎ場の作り方…。刃物研ぎの分野で働く人たちが、研ぎに対する考え方や研ぐための道具、刃物の切れ味を維持するための技術を紹介する。刃物研ぎの基礎講座も収録。
ISBN(10桁) 978-4-416-61970-4
出版年月,頒布年月等 2020.1
ページ数等 160p
大きさ 26cm
NDC9版 581.7
NDC10版 581.7
このページの先頭へ