タイトル
|
日本の刃物 研ぎの技法
|
タイトルヨミ
|
ニホン/ノ/ハモノ/トギ/ノ/ギホウ
|
サブタイトル
|
この1冊を読めば和の刃物の知識と研ぎ方がわかる
|
サブタイトルヨミ
|
コノ/イッサツ/オ/ヨメバ/ワ/ノ/ハモノ/ノ/チシキ/ト/トギカタ/ガ/ワカル
|
サブタイトル
|
刃物の研ぎ 手入れと保管 砥石の知識 研ぎ場の作り方 刃物ができるまで
|
サブタイトルヨミ
|
ハモノ/ノ/トギ/テイレ/ト/ホカン/トイシ/ノ/チシキ/トギバ/ノ/ツクリカタ/ハモノ/ガ/デキル/マデ
|
著者
|
大工道具研究会‖編
|
著者ヨミ
|
ダイク/ドウグ/ケンキュウカイ
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
本体価格
|
¥3500
|
内容紹介
|
刃物の研ぎ、手入れと保管、砥石の知識、研ぎ場の作り方…。刃物研ぎの分野で働く人たちが、研ぎに対する考え方や研ぐための道具、刃物の切れ味を維持するための技術を紹介する。刃物研ぎの基礎講座も収録。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-416-61970-4
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.1
|
ページ数等
|
160p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC9版
|
581.7
|
NDC10版
|
581.7
|