トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!

  • ないよう 砂糖を加えず麴の発酵によって甘味を引き出す「発酵あんこ」を使ったおやつの本。たい焼き、あん入りバターサンドクッキー、ベイクドチーズケーキなど、美容・健康効果も期待できる、甘さ控えめの63品を紹介します。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12356425 茅野市本館 実用書コーナー 596.6 キ 一般書
21172303 岡谷市本館 暮らしの本 596 キ 一般書
41166315 下諏訪町 料理・暮らし 596 キ 2 一般書 貸出中
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 発酵あんこのおやつ
タイトルヨミ ハッコウ/アンコ/ノ/オヤツ
サブタイトル 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!
サブタイトルヨミ サトウ/フシヨウ/コウジ/ト/マメ/スイハンキ/ダケ/デ/デキル
サブタイトル 発酵あんこ+和&洋素材で作る、甘さ控えめのおいしいおやつ63品。
サブタイトルヨミ ハッコウ/アンコ/プラス/ワ/アンド/ヨウソザイ/デ/ツクル/アマサ/ヒカエメ/ノ/オイシイ/オヤツ/ロクジュウサンピン
著者 木村/幸子‖著
著者ヨミ キムラ,サチコ
著者 藤井/寛‖監修
著者ヨミ フジイ,ヒロシ
出版者 WAVE出版
出版者ヨミ ウェイヴ/シュッパン
本体価格 ¥1500
内容紹介 砂糖を加えず麴の発酵によって甘味を引き出す「発酵あんこ」を使ったおやつの本。たい焼き、あん入りバターサンドクッキー、ベイクドチーズケーキなど、美容・健康効果も期待できる、甘さ控えめの63品を紹介します。
ISBN(10桁) 978-4-86621-258-6
出版年月,頒布年月等 2020.2
ページ数等 95p
大きさ 26cm
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65

かいたいひと

<木村/幸子‖著>
料理家、お菓子研究家。お菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。著書に「アイスクリーム&シャーベット」「悪魔のご褒美デビルサンド」「罪悪感のない間食・夜食」など。
このページの先頭へ