トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ おうちでできるお菓子と科学の実験レシピ

  • ないよう お菓子作りはまるで科学実験。素材に自然界の法則があるから、作り方に決まりが生まれてレシピになります。無重力パフェ、溶けないアイス、化石チョコレートなど、お菓子と科学の実験レシピを紹介します。ポイント解説付き。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12356935 茅野市本館 実用書コーナー 596.6 オ 一般書
12374994 泉野分室 分室 596 オ 一般書
21181978 岡谷市本館 暮らしの本 596 オ 一般書
32229439 諏訪市 手芸・料理・育児 596.6 オ 一般書
41166876 下諏訪町 料理・暮らし 596 オ 1 一般書
52200775 富士見町 実用書(J10) 596.6 オ 一般書
62154606 原村 開架 596 オ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ
タイトルヨミ フシギ/ナ/オカシ/レシピ/サイエンス/スイーツ
サブタイトル おうちでできるお菓子と科学の実験レシピ
サブタイトルヨミ オウチ/デ/デキル/オカシ/ト/カガク/ノ/ジッケン/レシピ
サブタイトル ポイント解説付き!
サブタイトルヨミ ポイント/カイセツツキ
著者 太田/さちか‖[著]
著者ヨミ オオタ,サチカ
出版者 マイルスタッフ
出版者ヨミ マイル/スタッフ
出版者 インプレス(発売)
出版者ヨミ インプレス
本体価格 ¥1500
内容紹介 お菓子作りはまるで科学実験。素材に自然界の法則があるから、作り方に決まりが生まれてレシピになります。無重力パフェ、溶けないアイス、化石チョコレートなど、お菓子と科学の実験レシピを紹介します。ポイント解説付き。
ISBN(10桁) 978-4-295-40423-1
出版年月,頒布年月等 2020.4
ページ数等 112p
大きさ 25cm
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65

かいたいひと

<太田/さちか‖[著]>
エコール・ド・リッツ・エスコフィエなどで製菓、芸術を学ぶ。ケーキデザイナー。芸術教育士。著書に「メレンゲのお菓子パブロバ」がある。
このページの先頭へ