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くわしいないよう

おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍

  • ないよう 豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
32229668 諏訪市 手芸・料理・育児 596.3 オ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ
タイトルヨミ オイシク/アレンジ/マイニチ/ツカエル/エド/レシピ
サブタイトル 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍
サブタイトルヨミ オクムラ/アヤオ/ノ/トウフ/ヒャクチン/タマゴ/ヒャクチン
著者 奥村/彪生‖著
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
本体価格 ¥1500
内容紹介 豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。
ISBN(10桁) 978-4-14-033307-5
出版年月,頒布年月等 2020.5
ページ数等 143p
大きさ 21cm
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3

かいたいひと

<奥村/彪生‖著>
1937年和歌山県生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、昭和の戦後まで、様々な料理を文献に基づいて研究、再現する。伝承料理研究家。
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