
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12357991 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 494 ア | 一般書 | 貸出中 |
| タイトル | 胃がん手術後の安心ごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | イガン/シュジュツゴ/ノ/アンシン/ゴハン |
| サブタイトル | 胃を失ったあとの後遺症を防ぐ! |
| サブタイトルヨミ | イ/オ/ウシナッタ/アト/ノ/コウイショウ/オ/フセグ |
| 著者 | 青木/照明‖著 |
| 著者ヨミ | アオキ,テルアキ |
| 著者 | 金原/桜子‖著 |
| 著者ヨミ | キンパラ,オウコ |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 食べ方をかえて、後遺症とさようなら! 胃を切った人の食生活のポイントや生活の注意点を説明し、安心して食べられる献立を朝昼夕に分けて紹介。体にやさしい単品レシピや、少量でも栄養価を高めるレシピ等も収録する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-1889-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.8 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 24cm |
| NDC9版 | 494.655 |
| NDC10版 | 494.655 |
|
<青木/照明‖著>
東京慈恵医科大学客員教授。医学博士。胃を切った人友の会「アルファ・クラブ」顧問。
|
|
<金原/桜子‖著>
管理栄養士、料理家。書籍、雑誌、食品メーカーでのレシピ開発や、妊婦から乳幼児までの栄養指導等も行う。
|