ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12358257 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 498 ハ | 一般書 |
タイトル | 慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼 |
---|---|
タイトルヨミ | ジケイ/イダイ/ビョウイン/ガ/カンガエタ/ヤセムギドン |
サブタイトル | 「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット |
サブタイトルヨミ | タベテ/ヤセル/エイヨウガクテキ/ニ/タダシイ/ダイエット |
著者 | 濱/裕宣‖著 |
著者ヨミ | ハマ,ヒロノブ |
著者 | 赤石/定典‖著 |
著者ヨミ | アカイシ,サダノリ |
出版者 | 主婦と生活社 |
出版者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 白米7:大麦3に変えるだけ! 体に必要な5大栄養素と食物繊維がたっぷりと含まれた医学的、栄養学的に正しいダイエットフード「丼ごはん」レシピを紹介。「丼」でやせる食べ方、栄養の摂り方も解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-391-15489-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.9 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 498.583 |
NDC10版 | 498.583 |
<濱/裕宣‖著>
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。著書に「その調理、9割の栄養を捨ててます!」など。
|
<赤石/定典‖著>
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部係長。栄養食事指導で、病態改善・治療・治癒への貢献を目指す。
|