
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12358257 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 498 ハ | 一般書 | 
| タイトル | 慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ジケイ/イダイ/ビョウイン/ガ/カンガエタ/ヤセムギドン | 
| サブタイトル | 「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット | 
| サブタイトルヨミ | タベテ/ヤセル/エイヨウガクテキ/ニ/タダシイ/ダイエット | 
| 著者 | 濱/裕宣‖著 | 
| 著者ヨミ | ハマ,ヒロノブ | 
| 著者 | 赤石/定典‖著 | 
| 著者ヨミ | アカイシ,サダノリ | 
| 出版者 | 主婦と生活社 | 
| 出版者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ | 
| 本体価格 | ¥1400 | 
| 内容紹介 | 白米7:大麦3に変えるだけ! 体に必要な5大栄養素と食物繊維がたっぷりと含まれた医学的、栄養学的に正しいダイエットフード「丼ごはん」レシピを紹介。「丼」でやせる食べ方、栄養の摂り方も解説する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-391-15489-4 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.9 | 
| ページ数等 | 127p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 498.583 | 
| NDC10版 | 498.583 | 
| 
                        <濱/裕宣‖著>
                         
                        東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。著書に「その調理、9割の栄養を捨ててます!」など。
                         | 
| 
                        <赤石/定典‖著>
                         
                        東京慈恵会医科大学附属病院栄養部係長。栄養食事指導で、病態改善・治療・治癒への貢献を目指す。
                         |