トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

豆の歴史

  • ないよう 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12358323 茅野市本館 一般コーナー 616 モ 一般書
32230897 諏訪市 一般コ-ナ- 616.7 モ 一般書
41168364 下諏訪町 技術・産業 616 モ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 豆の歴史
タイトルヨミ マメ/ノ/レキシ
著者 ナタリー・レイチェル・モリス‖著
著者ヨミ モリス,ナタリー・レイチェル
著者 竹田/円‖訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2200
内容紹介 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。
ISBN(10桁) 978-4-562-05854-9
出版年月,頒布年月等 2020.10
ページ数等 186p
大きさ 20cm
NDC9版 616.7
NDC10版 616.7

かいたいひと

<ナタリー・レイチェル・モリス‖著>
フードシステム・インストラクター、食と文化の研究者、料理研究家。アリゾナ州の地産地消を推し進める組織「グッド・フード・ファインダー」の創設者。アリゾナ州立大学勤務。
このページの先頭へ