ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41168427 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 615 ヤ | 一般書 |
タイトル | 食卓の危機 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクタク/ノ/キキ |
サブタイトル | 遺伝子組み換え食品と農薬汚染 |
サブタイトルヨミ | イデンシ/クミカエ/ショクヒン/ト/ノウヤク/オセン |
著者 | 安田/節子‖著 |
著者ヨミ | ヤスダ,セツコ |
出版者 | 三和書籍 |
出版者ヨミ | サンワ/ショセキ |
本体価格 | ¥1700 |
内容紹介 | 日本は食糧自給率が年々減少し、それをカバーするため輸入食糧に依存する傾向が高まっている。輸入食糧は安全なのか? 遺伝子組み換えの弊害、農薬汚染…。日本国民の健康を脅かす食の危機に警鐘を鳴らす。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86251-412-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.10 |
ページ数等 | 13,217p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 615.21 |
NDC10版 | 615.21 |
<安田/節子‖著>
食政策センター・ビジョン21代表。NPO法人「日本有機農業研究会」理事。著書に「遺伝子組み換え食品Q&A」「食べてはいけない遺伝子組み換え食品」「食べものが劣化する日本」など。
|