ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52202427 | 富士見町 | 一般 | 383.8 エ | 一般書 |
タイトル | 古代メソポタミア飯 |
---|---|
タイトルヨミ | コダイ/メソポタミアメシ |
サブタイトル | ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ |
サブタイトルヨミ | ギルガメシュ/ジョジシ/ト/サイコ/ノ/レシピ |
著者 | 遠藤/雅司‖著 |
著者ヨミ | エンドウ,マサシ |
著者 | 古代オリエント博物館‖監修 |
著者ヨミ | コダイ/オリエント/ハクブツカン |
出版者 | 大和書房 |
出版者ヨミ | ダイワ/ショボウ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 神々に捧げた羊の香草焼き、古代の王が食べた豆のリゾット、太陽神が雨のように降らせた焼き菓子クック…。4千年前の粘土板に刻まれた「最古の料理」を再現したレシピとともに、世界最古の長編叙事詩を読み解く。 |
ISBN(10桁) | 978-4-479-39356-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.12 |
ページ数等 | 191p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 383.8273 |
NDC10版 | 383.8273 |
<遠藤/雅司‖著>
歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」主宰。著書に「歴メシ!」「英雄たちの食卓」など。
|