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くわしいないよう

和食のだしは海のめぐみ 3 煮干

  • ないよう 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12375220 茅野市本館 児童コーナー J 667 ア 児童書
41169413 下諏訪町 学習・あそびの本 K ショクイク ア 3 児童書
62117629 原村 開架 K 667 ア 3 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 和食のだしは海のめぐみ
タイトルヨミ ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ
巻次
多巻タイトル 煮干
多巻タイトルヨミ ニボシ
著者 阿部/秀樹‖写真・文
著者ヨミ アベ,ヒデキ
出版者 偕成社
出版者ヨミ カイセイシャ
本体価格 ¥2400
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
ISBN(10桁) 978-4-03-436830-5
出版年月,頒布年月等 2021.2
ページ数等 40p
大きさ 29cm
NDC9版 667.2
NDC10版 667.2

かいたいひと

<阿部/秀樹‖写真・文>
1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなう。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
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