ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12228374 | 茅野市本館 | 参考資料コーナー | R 619 リ | 一般書 |
タイトル | 緑茶の事典 |
---|---|
タイトルヨミ | リョクチャ/ノ/ジテン |
著者 | 高野/實‖[ほか]執筆 |
著者ヨミ | タカノ,ミノル |
著者 | 日本茶業中央会‖監修 |
著者ヨミ | ニホン/チャギョウ/チュウオウカイ |
出版者 | 柴田書店 |
出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
本体価格 | ¥3000 |
内容紹介 | 日本茶の産地と銘柄、茶の分類、緑茶の特徴と選び方・保存法、茶のおいしいいれ方、抹茶と煎茶の道具、茶の成分と効能など、緑茶の全ての知識を事典形式でわかりやすく紹介。産地呼称制の動きなども踏まえ、内容に修正を施す。 |
ISBN(10桁) | 4-388-35318-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2005.10 |
ページ数等 | 366p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 619.8 |
<高野/實‖[ほか]執筆>
1933年新潟県生まれ。東京農工大学農学部卒業。農林省で茶その他特産農作物の生産、流通行政に携わる。社団法人日本茶業中央会前専務理事。著書に「農学大辞典」「新茶業全書」など。
|