
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12359798 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 627 カ | 一般書 |
| タイトル | 桜の文化誌 |
|---|---|
| タイトルヨミ | サクラ/ノ/ブンカシ |
| 著者 | コンスタンス・L.カーカー‖著 |
| 著者ヨミ | カーカー,コンスタンス L. |
| 著者 | メアリー・ニューマン‖著 |
| 著者ヨミ | ニューマン,メアリー |
| 著者 | 富原/まさ江‖訳 |
| 著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | 花は日本やアジア諸国で特別に愛され、西洋では古くから果実が食されてきた桜。その起源、樹木としての特徴、食文化、神話と伝承、文学や絵画への影響、健康効果などを、豊富なカラー図版とともに紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05920-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.4 |
| ページ数等 | 235p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 627.73 |
| NDC10版 | 627.73 |
|
<コンスタンス・L.カーカー‖著>
ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。
|
|
<メアリー・ニューマン‖著>
オハイオ大学元教授。毒物学博士。公共経営学博士。国際料理専門家協会会員。
|