ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21184125 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 480 マ | 一般書 |
タイトル | じつは食べられるいきもの事典 |
---|---|
タイトルヨミ | ジツ/ワ/タベラレル/イキモノ/ジテン |
巻次 | おかわり! |
巻次ヨミ | オカワリ |
著者 | 松原/始‖著 |
著者ヨミ | マツバラ,ハジメ |
著者 | 伊勢/優史‖著 |
著者ヨミ | イセ,ユウジ |
著者 | ぽんとごたんだ‖絵 |
著者ヨミ | ポントゴタンダ |
出版者 | 宝島社 |
出版者ヨミ | タカラジマシャ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | ロバ、カメ、カブトガニ、タツノオトシゴ、カブトムシ…。人類は何を、どのように食べてきたのか? 人間が食べてきた生き物の知識を、歴史的・生物学的解説も踏まえて、楽しく真面目に紹介する。代表的な料理も掲載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-299-01615-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.5 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 480.4 |
NDC10版 | 480.4 |
<松原/始‖著>
1969年奈良県生まれ。動物行動学者。東京大学総合研究博物館特任准教授。
|
<伊勢/優史‖著>
スペイン生まれ。海洋生物学者。理学博士。
|