ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12360496 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 フ | 一般書 |
タイトル | 料理メニューからひもとく歴史的瞬間 |
---|---|
タイトルヨミ | リョウリ/メニュー/カラ/ヒモトク/レキシテキ/シュンカン |
サブタイトル | もうひとつのワールドヒストリー |
サブタイトルヨミ | モウ/ヒトツ/ノ/ワールド/ヒストリー |
著者 | ヴィンセント・フランクリン‖著 |
著者ヨミ | フランクリン,ヴィンセント |
著者 | アレックス・ジョンソン‖著 |
著者ヨミ | ジョンソン,アレックス |
著者 | 秦/亜吏加‖監修 |
著者ヨミ | ハタ,アリカ |
著者 | 村松/静枝‖訳 |
著者ヨミ | ムラマツ,シズエ |
出版者 | ガイアブックス |
出版者ヨミ | ガイア/ブックス |
本体価格 | ¥3400 |
内容紹介 | アステカ帝国の人肉食からスイスのベジタリアンまで、そして宇宙での初の食事からタイタニック号最後の食事まで。世界中から75個の象徴的な料理メニューを選りすぐり、食べ物の歴史とその背後にある物語をひもとく。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86654-051-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.8 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
<ヴィンセント・フランクリン‖著>
俳優として劇場、映画、テレビで活動。
|
<アレックス・ジョンソン‖著>
ジャーナリスト。英紙『Independent』のウェブ版で執筆。
|