
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12361012 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596.0 ヤ | 一般書 | |||
| 21184625 | 岡谷市本館 | 暮らしの本 | 596 ヤ | 一般書 | |||
| 32242518 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 596.0 ヤ | 一般書 | |||
| 41170739 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 ヤ 16 | 一般書 | 貸出中 | ||
| 62157314 | 原村 | 開架 | 596 ヤ | 一般書 |
| タイトル | 発酵暮らし |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハッコウグラシ |
| サブタイトル | 菌とともに生きる |
| サブタイトルヨミ | キン/ト/トモ/ニ/イキル |
| サブタイトル | 神奈川県葉山築90年の古民家から |
| サブタイトルヨミ | カナガワケン/ハヤマ/チク/キュウジュウネン/ノ/コミンカ/カラ |
| 著者 | 山田/奈美‖著 |
| 著者ヨミ | ヤマダ,ナミ |
| 出版者 | 家の光協会 |
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | みそやしょうゆをはじめ、砂糖ゼロのおやつまで全て手作り。自然に寄り添い、菌と生きる生活は体を整え健康にしてくれる-。薬膳料理家が、発酵食にあふれた暮らしを紹介する。発酵調味料やおかずのレシピも掲載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-259-56697-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.8 |
| ページ数等 | 126p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 596.04 |
| NDC10版 | 596.04 |
|
<山田/奈美‖著>
「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、自宅「古家1681」にて「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「ぬか漬けの基本」など。
|