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くわしいないよう

発酵食品の歴史 ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで

  • ないよう 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12360980 茅野市本館 一般コーナー 588 ボ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル 発酵食品の歴史
タイトルヨミ ハッコウ/ショクヒン/ノ/レキシ
サブタイトル ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
サブタイトルヨミ ビール/パン/ヨーグルト/カラ/サイシン/カガク/マデ
著者 クリスティーン・ボームガースバー‖著
著者ヨミ ボームガースバー,クリスティーン
著者 井上/廣美‖訳
著者ヨミ イノウエ,ヒロミ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2500
内容紹介 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。
ISBN(10桁) 978-4-562-05951-5
出版年月,頒布年月等 2021.9
ページ数等 264p
大きさ 20cm
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51

かいたいひと

<クリスティーン・ボームガースバー‖著>
ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。
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