ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12360980 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 588 ボ | 一般書 |
タイトル | 発酵食品の歴史 |
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タイトルヨミ | ハッコウ/ショクヒン/ノ/レキシ |
サブタイトル | ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで |
サブタイトルヨミ | ビール/パン/ヨーグルト/カラ/サイシン/カガク/マデ |
著者 | クリスティーン・ボームガースバー‖著 |
著者ヨミ | ボームガースバー,クリスティーン |
著者 | 井上/廣美‖訳 |
著者ヨミ | イノウエ,ヒロミ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05951-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.9 |
ページ数等 | 264p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 588.51 |
NDC10版 | 588.51 |
<クリスティーン・ボームガースバー‖著>
ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。
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