トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

肝を喰う

  • ないよう 肝臓はとてつもなく美味で栄養価にも富んでいて、人は昔から重宝してきた。動物、とりわけ魚介類と肉用動物の肝料理を紹介するとともに、肝の扱い方、料理の仕方、食べ方、その食味の魅力などを多方面から述べる。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
32243395 諏訪市 手芸・料理・育児 596.3 コ 一般書
62157919 原村 開架 914 コ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 肝を喰う
タイトルヨミ キモ/オ/クウ
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 ¥1600
内容紹介 肝臓はとてつもなく美味で栄養価にも富んでいて、人は昔から重宝してきた。動物、とりわけ魚介類と肉用動物の肝料理を紹介するとともに、肝の扱い方、料理の仕方、食べ方、その食味の魅力などを多方面から述べる。
ISBN(10桁) 978-4-490-21058-3
出版年月,頒布年月等 2021.12
ページ数等 268p
大きさ 19cm
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3

かいたいひと

<小泉/武夫‖著>
1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。鹿児島大学などで客員教授を務める。NPO法人発酵文化推進機構理事長。著書に「食あれば楽あり」「食と日本人の知恵」など。
このページの先頭へ