トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 20 あめができるまで

  • ないよう 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。20は、もち米と麦芽から生まれた水あめの一種・米あめが、固形のあめになるまでを紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12378143 茅野市本館 児童コーナー J 619 ミ 児童書
32243416 諏訪市 調べる本コーナー K 619 ミ 20 児童書
41189719 下諏訪町 学習・あそびの本 K ショクイク ミ 20 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル すがたをかえるたべものしゃしんえほん
タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/タベモノ/シャシン/エホン
巻次 20
多巻タイトル あめができるまで
多巻タイトルヨミ アメ/ガ/デキル/マデ
著者 宮崎/祥子‖構成・文
著者ヨミ ミヤザキ,ショウコ
著者 白松/清之‖写真
著者ヨミ シラマツ,キヨユキ
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
本体価格 ¥2200
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。20は、もち米と麦芽から生まれた水あめの一種・米あめが、固形のあめになるまでを紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-265-08985-7
出版年月,頒布年月等 2021.11
ページ数等 39p
大きさ 29cm
NDC9版 619
NDC10版 619

かいたいひと

<宮崎/祥子‖構成・文>
茨城県生まれ。子どものものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
このページの先頭へ