ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41171565 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 テ 1 | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 寺田本家発酵カフェの甘酒・酒粕・麴のやさしいおやつ |
---|---|
タイトルヨミ | テラダ/ホンケ/ハッコウ/カフェ/ノ/アマザケ/サケカス/コウジ/ノ/ヤサシイ/オヤツ |
サブタイトル | 砂糖・小麦粉・卵・乳製品を使わない |
サブタイトルヨミ | サトウ/コムギコ/タマゴ/ニュウセイヒン/オ/ツカワナイ |
著者 | 寺田/聡美‖著 |
著者ヨミ | テラダ,サトミ |
出版者 | 家の光協会 |
出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 甘酒ビスケット、酒粕クラッカー、麴あんこのきんつば、甘酒きなこアイス、酒粕クリームチーズ風ディップ…。「カフェうふふ」で人気の、甘酒・酒粕・麴を使ったやさしいおやつを紹介します。砂糖・小麦粉・卵・乳製品不使用。 |
ISBN(10桁) | 978-4-259-56709-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.12 |
ページ数等 | 87p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.65 |
NDC10版 | 596.65 |
<寺田/聡美‖著>
江戸時代から続く千葉県香取郡の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務を経て、結婚後は家業を手伝う。「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。
|