トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

科学でわかるパンの「なぜ?」 Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術

  • ないよう パンづくりは技術面だけでなく、それぞれの素材が持つ性質をきちんと理解することが必要。「なぜこうするのか」「なぜそうなるのか」といったパンの作り方の「なぜ」に、Q&A形式で科学的な観点から答える。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12362056 茅野市本館 実用書コーナー 596.6 カ 一般書
62158188 原村 開架 596 カ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 科学でわかるパンの「なぜ?」
タイトルヨミ カガク/デ/ワカル/パン/ノ/ナゼ
サブタイトル Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術
サブタイトルヨミ キュー/アンド/エー/デ/リカイ/スル/パンズクリ/ノ/コツ/ト/ギジュツ
著者 梶原/慶春‖著
著者ヨミ カジハラ,ヨシハル
著者 木村/万紀子‖著
著者ヨミ キムラ,マキコ
著者 辻製菓専門学校‖監修
著者ヨミ ツジ/セイカ/センモン/ガッコウ
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
本体価格 ¥3200
内容紹介 パンづくりは技術面だけでなく、それぞれの素材が持つ性質をきちんと理解することが必要。「なぜこうするのか」「なぜそうなるのか」といったパンの作り方の「なぜ」に、Q&A形式で科学的な観点から答える。
ISBN(10桁) 978-4-388-25124-7
出版年月,頒布年月等 2022.2
ページ数等 335p
大きさ 21cm
NDC9版 596.63
NDC10版 596.63

かいたいひと

<梶原/慶春‖著>
辻調理師専門学校卒業。辻製菓専門学校製パン教授。
<木村/万紀子‖著>
辻調理師専門学校卒業。辻静雄料理教育研究所勤務を経て独立。同校講師。
このページの先頭へ