ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12362002 | 茅野市本館 | 正面展示 | 687 フ | 一般書 |
タイトル | 空と宇宙の食事の歴史物語 |
---|---|
タイトルヨミ | ソラ/ト/ウチュウ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ |
サブタイトル | 気球、旅客機からスペースシャトルまで |
サブタイトルヨミ | キキュウ/リョカクキ/カラ/スペース/シャトル/マデ |
著者 | リチャード・フォス‖著 |
著者ヨミ | フォス,リチャード |
著者 | 浜本/隆三‖訳 |
著者ヨミ | ハマモト,リュウゾウ |
著者 | 藤原/崇‖訳 |
著者ヨミ | フジワラ,タカシ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 長時間の飛行機の旅では、限られた空間で調理、配膳された魅力的な機内食が振舞われる。戦闘時や宇宙では手軽でおいしく栄養のある食事が欠かせない。絶え間ない技術開発に支えられている空での食事の変遷を追う。レシピ付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05982-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.2 |
ページ数等 | 341p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 687.2 |
NDC10版 | 687.2 |
<リチャード・フォス‖著>
南カリフォルニアの料理史家協会の評議員、およびアメリカ・カクテル博物館とSoFAB協会のカリフォルニア代表の学芸員を務める。著書に「ラム酒の歴史」がある。
|