トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

空と宇宙の食事の歴史物語 気球、旅客機からスペースシャトルまで

  • ないよう 長時間の飛行機の旅では、限られた空間で調理、配膳された魅力的な機内食が振舞われる。戦闘時や宇宙では手軽でおいしく栄養のある食事が欠かせない。絶え間ない技術開発に支えられている空での食事の変遷を追う。レシピ付き。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12362002 茅野市本館 正面展示 687 フ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 空と宇宙の食事の歴史物語
タイトルヨミ ソラ/ト/ウチュウ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ
サブタイトル 気球、旅客機からスペースシャトルまで
サブタイトルヨミ キキュウ/リョカクキ/カラ/スペース/シャトル/マデ
著者 リチャード・フォス‖著
著者ヨミ フォス,リチャード
著者 浜本/隆三‖訳
著者ヨミ ハマモト,リュウゾウ
著者 藤原/崇‖訳
著者ヨミ フジワラ,タカシ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2000
内容紹介 長時間の飛行機の旅では、限られた空間で調理、配膳された魅力的な機内食が振舞われる。戦闘時や宇宙では手軽でおいしく栄養のある食事が欠かせない。絶え間ない技術開発に支えられている空での食事の変遷を追う。レシピ付き。
ISBN(10桁) 978-4-562-05982-9
出版年月,頒布年月等 2022.2
ページ数等 341p
大きさ 19cm
NDC9版 687.2
NDC10版 687.2

かいたいひと

<リチャード・フォス‖著>
南カリフォルニアの料理史家協会の評議員、およびアメリカ・カクテル博物館とSoFAB協会のカリフォルニア代表の学芸員を務める。著書に「ラム酒の歴史」がある。
このページの先頭へ