ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12361883 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 シ | 一般書 |
タイトル | 知っておきたい和食の文化 |
---|---|
タイトルヨミ | シッテ/オキタイ/ワショク/ノ/ブンカ |
著者 | 佐藤/洋一郎‖編 |
著者ヨミ | サトウ,ヨウイチロウ |
出版者 | 勉誠出版 |
出版者ヨミ | ベンセイ/シュッパン |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | 日本人と外国人にとっての和食はどう違うのか。そもそも和食とは何か。伝統的な日本の食文化を「和食文化」と定義し、様々な謎や疑問について、歴史や材料など多角的に探り、文化を守る取り組みとともに紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-585-33001-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.2 |
ページ数等 | 14,373p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
<佐藤/洋一郎‖編>
京都府立大学教授。総合地球環境学研究所名誉教授。専門は植物遺伝学。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」など。
|