トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

知っておきたい和食の文化

  • ないよう 日本人と外国人にとっての和食はどう違うのか。そもそも和食とは何か。伝統的な日本の食文化を「和食文化」と定義し、様々な謎や疑問について、歴史や材料など多角的に探り、文化を守る取り組みとともに紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12361883 茅野市本館 一般コーナー 383 シ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 知っておきたい和食の文化
タイトルヨミ シッテ/オキタイ/ワショク/ノ/ブンカ
著者 佐藤/洋一郎‖編
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
出版者 勉誠出版
出版者ヨミ ベンセイ/シュッパン
本体価格 ¥2800
内容紹介 日本人と外国人にとっての和食はどう違うのか。そもそも和食とは何か。伝統的な日本の食文化を「和食文化」と定義し、様々な謎や疑問について、歴史や材料など多角的に探り、文化を守る取り組みとともに紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-585-33001-1
出版年月,頒布年月等 2022.2
ページ数等 14,373p
大きさ 19cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

かいたいひと

<佐藤/洋一郎‖編>
京都府立大学教授。総合地球環境学研究所名誉教授。専門は植物遺伝学。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」など。
このページの先頭へ