
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12379024 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 619 ミ | 児童書 | |||
| 32244100 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 619 ミ 16 | 児童書 | |||
| 41191043 | 下諏訪町 | 学習・あそびの本 | K ショクイク ミ 16 | 児童書 | 
| タイトル | すがたをかえるたべものしゃしんえほん | 
|---|---|
| タイトルヨミ | スガタ/オ/カエル/タベモノ/シャシン/エホン | 
| 巻次 | 16 | 
| 多巻タイトル | のりができるまで | 
| 多巻タイトルヨミ | ノリ/ガ/デキル/マデ | 
| 著者 | 宮崎/祥子‖構成・文 | 
| 著者ヨミ | ミヤザキ,ショウコ | 
| 著者 | 白松/清之‖写真 | 
| 著者ヨミ | シラマツ,キヨユキ | 
| 出版者 | 岩崎書店 | 
| 出版者ヨミ | イワサキ/ショテン | 
| 本体価格 | ¥2200 | 
| 内容紹介 | 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。16は、のりのたねをつけた網を海の中に張り、育て、収穫し、四角くて真っ黒なのりに加工するまでを紹介する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-265-08981-9 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.2 | 
| ページ数等 | 35p | 
| 大きさ | 29cm | 
| NDC9版 | 619 | 
| NDC10版 | 619 | 
| 
                        <宮崎/祥子‖構成・文>
                         
                        茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
                         |