トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

給食室のいちにち

  • ないよう 安全でおいしい給食はどうやってつくるの? 栄養士ってどんな仕事? 身支度から検収、調理、片づけ、献立づくりまで、小学校の給食室の現場をコミック形式でリアルに描く。見返しに「給食室マップ」等あり。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12380391 茅野市本館 児童コーナー J E1 イ 児童書 貸出中
22114678 岡谷市本館 児童コーナー E イ 児童書 貸出中
32264784 諏訪市 物語・えほんコーナー E イ 児童書
36005974 諏訪市 PTA親子文庫室 P E イ 児童書
41191447 下諏訪町 学習・あそびの本 K ガッコウ オ 児童書
52205966 富士見町 絵本 E イ 児童書
62159419 原村 開架 E イ 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 給食室のいちにち
タイトルヨミ キュウショクシツ/ノ/イチニチ
著者 大塚/菜生‖文
著者ヨミ オオツカ,ナオ
著者 イシヤマ/アズサ‖絵
著者ヨミ イシヤマ,アズサ
出版者 少年写真新聞社
出版者ヨミ ショウネン/シャシン/シンブンシャ
本体価格 ¥1700
内容紹介 安全でおいしい給食はどうやってつくるの? 栄養士ってどんな仕事? 身支度から検収、調理、片づけ、献立づくりまで、小学校の給食室の現場をコミック形式でリアルに描く。見返しに「給食室マップ」等あり。
ISBN(10桁) 978-4-87981-760-0
出版年月,頒布年月等 2022.8
ページ数等 1冊(ページ付ナシ)
大きさ 26cm
NDC9版 E
NDC10版 E

かいたいひと

<大塚/菜生‖文>
創作からノンフィクションまで幅広く手がける。国立病院の給食室に勤務した経験がある。作品に「東京駅をつくった男」など。
<イシヤマ/アズサ‖絵>
コミックエッセイや書籍の挿絵・装画で活躍。
このページの先頭へ