
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12363817 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596 ウ | 一般書 |
| タイトル | 55歳からの新しい食卓 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ゴジュウゴサイ/カラ/ノ/アタラシイ/ショクタク |
| サブタイトル | 調理法、味つけ、切り方、食材。いままでと少し変えてみませんか? |
| サブタイトルヨミ | チョウリホウ/アジツケ/キリカタ/ショクザイ/イママデ/ト/スコシ/カエテ/ミマセンカ |
| サブタイトル | いくつになっても食事を楽しむための12の提案 |
| サブタイトルヨミ | イクツ/ニ/ナッテモ/ショクジ/オ/タノシム/タメ/ノ/ジュウニ/ノ/テイアン |
| 著者 | 上田/淳子‖著 |
| 著者ヨミ | ウエダ,ジュンコ |
| 出版者 | 学研プラス |
| 出版者ヨミ | ガッケン/プラス |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 年齢とともにあらわれる変化と上手につきあいながら、楽しくおいしく食べていくために、「根菜や筋っぽい野菜は切り方を工夫」「洋食は一度に倍量作り、保存して食べきる」など12のことを提案し、レシピを紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-05-801848-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.10 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
|
<上田/淳子‖著>
神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。著書に「ラクするご自愛ごはん」など。
|