くわしいないよう

農家が教えるタケノコづくし 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ

  • かいたひと 農文協‖編
  • しゅっぱん 農山漁村文化協会
  • しゅっぱんねん 2022.9
  • ないよう タケノコのあく抜きや部位ごとの使い方などの料理の基本から、水煮やビン詰め、乾燥、塩漬け、冷凍などの保存・加工法、穂先タケノコや国産メンマづくり、和洋のレシピまで紹介。『別冊現代農業』掲載を単行本化。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12363652 茅野市本館 実用書コーナー 596.3 ノ 一般書
12384926 市民館 第3フロア 596 ノ 一般書
32245760 諏訪市 手芸・料理・育児 596.3 ノ 一般書 貸出中
62159776 原村 開架 596 ノ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 農家が教えるタケノコづくし
タイトルヨミ ノウカ/ガ/オシエル/タケノコズクシ
サブタイトル 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ
サブタイトルヨミ シタショリ/アクヌキ/ホゾン/カコウ/ツカイキリ/レシピ
著者 農文協‖編
著者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1500
内容紹介 タケノコのあく抜きや部位ごとの使い方などの料理の基本から、水煮やビン詰め、乾燥、塩漬け、冷凍などの保存・加工法、穂先タケノコや国産メンマづくり、和洋のレシピまで紹介。『別冊現代農業』掲載を単行本化。
ISBN(10桁) 978-4-540-22164-4
出版年月,頒布年月等 2022.9
ページ数等 95p
大きさ 26cm
NDC9版 596.37
NDC10版 596.37
このページの先頭へ