ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12364085 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 611 イ | 一般書 | |||
32246020 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 611.3 イ | 一般書 | |||
41173333 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 611 イ | 一般書 |
タイトル | 北欧でみつけたサステイナブルな暮らし方 |
---|---|
タイトルヨミ | ホクオウ/デ/ミツケタ/サステイナブル/ナ/クラシカタ |
サブタイトル | 食品ロスを減らすためにわたしたちにできること |
サブタイトルヨミ | ショクヒン/ロス/オ/ヘラス/タメ/ニ/ワタシタチ/ニ/デキル/コト |
著者 | 井出/留美‖著 |
著者ヨミ | イデ,ルミ |
出版者 | 青土社 |
出版者ヨミ | セイドシャ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 地産地消ホテル、おしゃれな賞味期限切れスーパー…。食品ロス問題の第一人者が、SDGs最先端の北欧での企業のユニークな取り組みを徹底取材。よりよい環境と未来を作るためのヒントを探る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7917-7509-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.11 |
ページ数等 | 212p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 611.32 |
NDC10版 | 611.32 |
<井出/留美‖著>
食品ロス問題ジャーナリスト。株式会社office3.11代表取締役。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)。食品ロス削減推進大賞消費者庁長官賞受賞。著書に「賞味期限のウソ」など。
|