ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12364542 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 エ | 一般書 |
タイトル | 歴メシ! |
---|---|
タイトルヨミ | レキメシ |
サブタイトル | 歴史料理をおいしく食べる |
サブタイトルヨミ | レキシ/リョウリ/オ/オイシク/タベル |
著者 | 遠藤/雅司‖著 |
著者ヨミ | エンドウ,マサシ |
出版者 | 晶文社 |
出版者ヨミ | ショウブンシャ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した12の時代の歴史料理60品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。BS松竹東急ドラマの原作。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7949-7342-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.12 |
ページ数等 | 253p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
<遠藤/雅司‖著>
国際基督教大学教養学部人文科学科音楽専攻卒。歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタート。著書に「英雄たちの食卓」など。
|