トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

南極の食卓 女性料理人が極限の地で見つけた暮らしの知恵

  • ないよう 1年分以上の食料をどう発注して、どう使いきるのか。一切ごみを捨てられない環境でどんな料理を作るのか。南極調理隊員に挑戦した女性料理人が、制限された環境だからこそ生まれる暮らしの工夫や愉しみ方を綴る。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12364607 茅野市本館 実用書コーナー 297 ワ 一般書
21186995 岡谷市本館 一般コーナー 297 ワ 一般書
32246685 諏訪市 一般コ-ナ- 297.9 ワ 一般書
41173760 下諏訪町 旅行・スポーツ 297 ワ 161 一般書
52207509 富士見町 一般 297.9 ワ 一般書
62160594 原村 開架 297 ワ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 南極の食卓
タイトルヨミ ナンキョク/ノ/ショクタク
サブタイトル 女性料理人が極限の地で見つけた暮らしの知恵
サブタイトルヨミ ジョセイ/リョウリニン/ガ/キョクゲン/ノ/チ/デ/ミツケタ/クラシ/ノ/チエ
著者 渡貫/淳子‖著
著者ヨミ ワタヌキ,ジュンコ
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
本体価格 ¥1500
内容紹介 1年分以上の食料をどう発注して、どう使いきるのか。一切ごみを捨てられない環境でどんな料理を作るのか。南極調理隊員に挑戦した女性料理人が、制限された環境だからこそ生まれる暮らしの工夫や愉しみ方を綴る。
ISBN(10桁) 978-4-259-56747-7
出版年月,頒布年月等 2023.1
ページ数等 175p
大きさ 19cm
NDC9版 297.9
NDC10版 297.9

かいたいひと

<渡貫/淳子‖著>
青森県八戸市生まれ。「エコール辻東京」卒業。第57次南極地域観測隊の調理隊員。任務終了後は食品メーカーで商品開発に携わる傍ら、食品ロス、男女共同参画などをテーマに講演活動を行う。
このページの先頭へ