ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32843008 | 風樹文庫 | 現代文庫 | 488 2023 | 一般書 |
タイトル | 鳥肉以上、鳥学未満。 |
---|---|
タイトルヨミ | トリニク/イジョウ/トリガク/ミマン |
サブタイトル | Human Chicken Interface |
サブタイトルヨミ | ヒューマン/チキン/インターフェース |
著者 | 川上/和人‖著 |
著者ヨミ | カワカミ,カズト |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | ¥1000 |
内容紹介 | ボリュームたっぷりの胸肉、スジが嚙み切れないササミ…。食卓でおなじみの鳥肉には、鳥ならではの機能性と進化の歴史が詰まっている。鳥類学者がトリビアやネタも交えながら鳥肉を語り尽くす。 |
ISBN(10桁) | 978-4-00-603337-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.4 |
ページ数等 | 5,216p |
大きさ | 15cm |
NDC9版 | 488.04 |
NDC10版 | 488.04 |