ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12365893 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 563 ヨ | 一般書 | |||
21187836 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 563 ナ | 一般書 | |||
32247794 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 563.7 ヨ | 一般書 |
タイトル | よくわかる最新さびと防食の基本と仕組み |
---|---|
タイトルヨミ | ヨク/ワカル/サイシン/サビ/ト/ボウショク/ノ/キホン/ト/シクミ |
サブタイトル | 社会基盤を脅かすさび被害と対策! |
サブタイトルヨミ | シャカイ/キバン/オ/オビヤカス/サビ/ヒガイ/ト/タイサク |
著者 | 長野/博夫‖著 |
著者ヨミ | ナガノ,ヒロオ |
著者 | 松村/昌信‖著 |
著者ヨミ | マツムラ,マサノブ |
著者 | 内田/仁‖著 |
著者ヨミ | ウチダ,ヒトシ |
出版者 | 秀和システム |
出版者ヨミ | シュウワ/システム |
本体価格 | ¥1700 |
内容紹介 | 「さび」についての入門解説書。さびの原因とさびが進行する仕組み、そして、さびを防ぐ防食の仕組みと基本をわかりやすく図解する。防食法の基本及び耐食性材料の実例も紹介。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7980-6860-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.6 |
ページ数等 | 255p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 563.7 |
NDC10版 | 563.7 |
<長野/博夫‖著>
(株)材料・環境研究所代表取締役。工学博士、技術士(金属部門)、腐食防食専門士。
|
<松村/昌信‖著>
広島大学名誉教授。(株)材料・環境研究所スーパーバイザー、腐食防食学会名誉会員。
|