トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

「腐る」というすごい科学

  • かいたひと 齋藤/勝裕‖著
  • しゅっぱん シーアンドアール研究所
  • しゅっぱんねん 2023.6
  • ないよう 食物の「発酵」「腐敗」は微生物で決まる! 微生物が食物を改良する作用をはじめ、発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12365890 茅野市本館 一般コーナー 465 サ 一般書
21187803 岡谷市本館 一般コーナー 465 サ 一般書
32247788 諏訪市 一般コ-ナ- 465 サ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 「腐る」というすごい科学
タイトルヨミ クサル/ト/イウ/スゴイ/カガク
著者 齋藤/勝裕‖著
著者ヨミ サイトウ,カツヒロ
出版者 シーアンドアール研究所
出版者ヨミ シー/アンド/アール/ケンキュウジョ
本体価格 ¥2230
内容紹介 食物の「発酵」「腐敗」は微生物で決まる! 微生物が食物を改良する作用をはじめ、発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。
ISBN(10桁) 978-4-86354-419-2
出版年月,頒布年月等 2023.6
ページ数等 231p
大きさ 19cm
NDC9版 465
NDC10版 465

かいたいひと

<齋藤/勝裕‖著>
名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応、有機光化学など。著書に「量子化学の世界」など。
このページの先頭へ