トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

「腐る」というすごい科学

  • かいたひと 齋藤/勝裕‖著
  • しゅっぱん シーアンドアール研究所
  • しゅっぱんねん 2023.6
  • ないよう 食物を腐らせる一方で、発酵食品を作り出すといった人間の役に立つことも行う微生物。微生物が食物を改良する作用や発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
41174573 下諏訪町 住・大活字本 L 465 サ 一般書 大活字
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 「腐る」というすごい科学
タイトルヨミ クサル/ト/イウ/スゴイ/カガク
著者 齋藤/勝裕‖著
著者ヨミ サイトウ,カツヒロ
出版者 シーアンドアール研究所
出版者ヨミ シー/アンド/アール/ケンキュウジョ
本体価格 ¥3820
内容紹介 食物を腐らせる一方で、発酵食品を作り出すといった人間の役に立つことも行う微生物。微生物が食物を改良する作用や発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。
ISBN(10桁) 978-4-86354-890-9
出版年月,頒布年月等 2023.6
ページ数等 231p
大きさ 26cm
NDC9版 465
NDC10版 465

かいたいひと

<齋藤/勝裕‖著>
名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたる。著書に「量子化学の世界」「知られざる温泉の秘密」など。
このページの先頭へ