ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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32248837 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 596 テ | 一般書 | 貸出中 | ||
41175271 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 テ 6 | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 塩麴・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖 |
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タイトルヨミ | シオコウジ/サケカス/アマザケ/デ/ツクル/テラダ/ホンケ/ノ/オツマミ/テチョウ |
著者 | 寺田/聡美‖著 |
著者ヨミ | テラダ,サトミ |
出版者 | 家の光協会 |
出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 創業350周年の造り酒屋「寺田本家」が、塩麴・酒粕・甘酒を使ったおつまみレシピを紹介します。塩麴と甘酒で作るノンアルコールドリンクや、デザートも収録。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う絶品レシピが満載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-259-56773-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.10 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596 |
NDC10版 | 596 |
<寺田/聡美‖著>
江戸時代から続く千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、家業を手伝い、「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。
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