ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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21190346 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 ナ | 一般書 |
タイトル | 紫式部ごはんで若返る |
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タイトルヨミ | ムラサキシキブ/ゴハン/デ/ワカガエル |
サブタイトル | 平安時代の食事は健康長寿食 |
サブタイトルヨミ | ヘイアン/ジダイ/ノ/ショクジ/ワ/ケンコウ/チョウジュショク |
著者 | 永山/久夫‖著 |
著者ヨミ | ナガヤマ,ヒサオ |
出版者 | シード・プランニング |
出版者ヨミ | シード/プランニング |
出版者 | 現代書林(発売) |
出版者ヨミ | ゲンダイ/ショリン |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 紫式部の天才食、小野小町の美容食、和泉式部の激しい恋を支えた味醬、114歳・尾張浜主に創作舞踏を舞わせた発芽玄米食…。現代をアクティブに活躍する上で欠かせない、脳と長寿に役立つ平安時代の王朝びとの食生活を紹介。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7745-2001-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.12 |
ページ数等 | 182p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
<永山/久夫‖著>
福島県生まれ。古代から昭和時代の食事復元研究の第一人者。日本人の長寿食の研究でも知られる。平成30年度文化庁長官表彰を受ける。著書に「万葉びとの長寿食」「長寿食365日」など。
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