
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12366816 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 539 サ | 一般書 | |||
| 21190421 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 539 サ | 一般書 | |||
| 32249356 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 539 サ | 一般書 | |||
| 52209879 | 富士見町 | 一般 | 539 サ | 一般書 |
| タイトル | 「原子力」のことが一冊でまるごとわかる |
|---|---|
| タイトルヨミ | ゲンシリョク/ノ/コト/ガ/イッサツ/デ/マルゴト/ワカル |
| 著者 | 齋藤/勝裕‖著 |
| 著者ヨミ | サイトウ,カツヒロ |
| 出版者 | ベレ出版 |
| 出版者ヨミ | ベレ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 核爆弾を生み、発電に利用され、医療分野でも活用されている原子力とは、どのようなものなのか? なぜ危ないのか? どのように役に立つのか? その理論と技術の現在をやさしく解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86064-749-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.12 |
| ページ数等 | 271p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 539 |
| NDC10版 | 539 |
|
<齋藤/勝裕‖著>
東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。著書に「料理の科学」など。
|