
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12367126 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596 ホ | 一般書 | |||
| 41175643 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 ホ 105 | 一般書 | |||
| 62162368 | 原村 | 開架 | 596 ホ | 一般書 | 
| タイトル | シニアごはん | 
|---|---|
| タイトルヨミ | シニア/ゴハン | 
| サブタイトル | 一食一品つくるだけで栄養がしっかりとれる | 
| サブタイトルヨミ | イッショク/イッピン/ツクル/ダケ/デ/エイヨウ/ガ/シッカリ/トレル | 
| 著者 | 本多/京子‖著 | 
| 著者ヨミ | ホンダ,キョウコ | 
| 出版者 | 講談社 | 
| 出版者ヨミ | コウダンシャ | 
| 本体価格 | ¥1400 | 
| 内容紹介 | 料理がしんどいと感じるシニア世代でも無理なくできる、一食一品つくるだけで栄養バランスが整う献立を提案。レシピのほか、買い物術、食の知恵、キッチンのアイデアなども指南する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-06-533955-8 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.12 | 
| ページ数等 | 175p | 
| 大きさ | 19cm | 
| NDC9版 | 596 | 
| NDC10版 | 596 | 
| 
                        <本多/京子‖著>
                         
                        東京医科大学で医学博士号取得。医学博士・管理栄養士。健康と栄養について、わかりやすく楽しいアドバイスやヘルシーで気軽につくれるレシピを提供。著書に「シニア世代の食材冷凍術」など。
                         |